實驗經濟學實驗室 Experimental Economics Laboratory


實驗室首頁

實驗室照片

參與實驗

   

關於實驗經濟學

實驗經濟學係透過一連串的實驗設計,讓參與者親身做決策,從決策過程與結果中驗證經濟學理論,賽局理論,以及其他相關領域的理論結果或預期。藉由實驗除了可深入瞭解人類在經濟決策中的互動模式外,實驗的設計與結果亦可以對理論模型的修正與政策的制訂提出建議。事實上,某些國家在制訂某些政策前,常藉由實驗操作事先瞭解這些政策在實際施行後會產生的可能結果,以使所制訂的政策能夠更有效率與更符合原先所欲達成的目標。

實驗經濟學實驗室

經濟學實驗的實驗室並不一定需有固定地點。在實驗進行時,將實驗主持人的主控電腦串連實驗參與者所使用的電腦,擺放於任何地點都可以稱為實驗室。某些經濟學實驗的操作,實驗參與者係透過遠端網路送出決策,甚至不需借助於一具體存在的地點。
 

 

想在實驗經濟學的實驗中賺點零用錢嗎?

所有政大學生均可參與,有時我們也開放外校學生與社會人士參與,視實驗性質而定。

欲知詳情,請點選下列連結:


我想參加實驗

 

List of experimental labs around the world:

http://leem.lameta.univ-montp1.fr/index.php?page=liste_labos&lang=eng

 

Li-Chen Hsu's, homepage, Lichen Hsu, 徐麗振, 徐麗振教授, 政治大學實驗經濟學, 政治大學實驗經濟學實驗室, 政大實驗經濟學, 政大實驗經濟學實驗室, 實驗經濟學, 實驗經濟學實驗室